【中国石展网】=888杏彩网页版登录玉器展销会网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

恐龙蛋化石(欣赏)

2018-9-8 16:50| 发布者: admin| 查看: 6| 评论: 0

摘要: 藏品优势:恐龙蛋化石是非常珍贵的古生物化石,最早于1869年发现于法国南部普罗旺斯的白垩纪地层中,由于在全世界范围内发现的恐龙蛋化石的数量不多。所见到的一般都是蛋的钙质外壳,极少发现保存有某种恐龙胚胎化石 ...


藏品优势:


恐龙蛋化石是非常珍贵的古生物化石,最早于1869年发现于法国南部普罗旺斯的白垩纪地层中,由于在全世界范围内发现的恐龙蛋化石的数量不多。所见到的一般都是蛋的钙质外壳,极少发现保存有某种恐龙胚胎化石的蛋,很难判断所发现的蛋化石是由哪类恐龙产的。因此,在很长的一段时期内,有关恐龙蛋化石的研究工作并没有取得重要的进展。


1984年 在中国出土一件有6500万年的历史的“恐龙蛋窝”化石。本“恐龙蛋窝”化石出土之后,几经辗转流失到中国境外,此件“恐龙蛋窝”化石包含22枚盗蛋龙恐龙蛋,其中19枚恐龙蛋中可见初具雏形的恐龙胚胎。这也是中国政府首次通过外交途径追索流失国外的古生物化石。



同类对比:



鸡血石享有中国“四大国石”的美称。鸡血石又有被誉为印石三宝。鸡血石为中国印文化的发展做出了独特的贡献,同时在玉雕工艺中形成了“鸡血”雕独特流派,其作品以“瑰丽、精巧、高雅、多姿”著称。


传说凤凰与鸟狮大战,凤凰蛋在这场大战中被践踏,百姓请求神灵保佑正义的凤凰,百姓的诚意感动了天地,玉皇大帝派皇太子下凡视察实情。令地藏菩萨将凤凰血和凤凰蛋点化成美丽的丹石,并赋予了块块丹石逢凶化吉,驱邪扬善,惩恶布爱的力量。从此,玉岩山上凤凰血和凤凰蛋经过千万年的埋藏,而成了今天的稀世珍贵——鸡血石。



成交价格:


恐龙蛋化石-----HKD 328.00万


单体恐龙蛋化石-----SGD 200.00万


恐龙蛋化石-----SGD 120.00万


十五连体玉化恐龙蛋化石-----HKD 960.00万


恐龙蛋化石-----NTD 679.40万


恐龙蛋化石-----HKD 330.00万


相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部