【中国石展网】=888杏彩网页版登录玉器展销会网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

看看价值两亿的黄花梨啥样~

2018-8-26 17:54| 发布者: admin| 查看: 110| 评论: 2

摘要: 黄花梨,木中君子,非富即贵者才能拥有。市面上的黄花梨一斤几千元到几万元不等,人们也大多都知道并接受黄花梨贵的现实。但是,当看到有这么一根黄花梨原木价值两亿时,很多人难免还是要惊讶一下。这是一根越南黄花 ...

    黄花梨,木中君子,非富即贵者才能拥有。市面上的黄花梨一斤几千元到几万元不等,人们也大多都知道并接受黄花梨贵的现实。但是,当看到有这么一根黄花梨原木价值两亿时,很多人难免还是要惊讶一下。 

这是一根越南黄花梨老料,长八米,直径五十二厘米,头直径六十三厘米,重一吨多。 是目前所见最大的越南黄花梨老料,全球仅此一根!

    两亿元,一吨多,折合一百二十六元每克。

 
    据说,有人曾出价500万买这块瘤包,但是被拒绝了。 也有一些展览会的组织方会借用这根黄金木镇场,租金十万元一天,并且还要买好全额保险。 并且这幢古色古香的房子也是专门为它建的,房子的木构件都是从古屋拆出来的,运到上海后重构,代价不菲,为什么黄花梨会这么贵,物以稀为贵只是一个方面的原因,借用马未都的话说,黄金在全世界的市场都是以金融产品出现,就是因为这个东西稀少,如果很多,肯定不是这个价钱,物以稀为贵在于它的品质,物理学讲黄金的延展性非常好,而在木材当中黄花梨的木性是最稳定的,最温和的。

别的可能也有稀少的,但是木性不好,就没有人挖掘它。

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论

最新评论

tianxia220 2018-8-27 10:16
炒作吧
zhaoqing717 2018-8-26 18:15
好的黄花梨越来越少了

查看全部评论(2)

返回顶部